校党委中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2020-11-12浏览:34设置

1111日下午,校党委理论学习中心组在明德楼召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。党委书记孙永主持学习并讲话,校领导屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜出席,全体中层干部参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。会议要求,全校上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

孙永在总结讲话中指出,要切实提高政治站位,深刻领会全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实增强贯彻落实全会精神的责任感和使命感;要深入学习领会全会精神实质,把握精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,学校和各二级单位要深化全会精神阐释解读,深入推进全会精神“三进”工作;要全力贯彻落实,以十九届五中全会精神为指引,认真总结学校“十三五”教育改革发展成就和经验,切实做好学校“十四五”规划编制工作,不断提升学校治理体系与治理能力的现代化水平,全面推动学校事业高质量发展。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,围绕学校“十四五”事业发展规划展开研讨,校党委委员、科学研究处处长王辉,会计学院党总支副书记杨锐,管理学院副院长朱小龙联系学校与部门工作实际先后作了主题发言。(文/张浩;审/刘浩)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/