学校结对帮扶领导干部赴大龙村开展入户走访

创建部门:办公室作者:胡多军时间:2020-11-17浏览:13设置

1113日,校领导屈山林、汪贤武、黄继胜一行9人,赴我校定点扶贫单位太湖县城西乡大龙村开展入户走访。本次入户走访是学校帮扶干部深入开展帮扶工作中的一次例行安排,也是积极响应安徽省2020年脱贫攻坚冬季攻势实施方案,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利的具体措施。

走访中,各结对帮扶人紧紧围绕一达标两不愁三保障,挨家挨户上门,与贫困户聊家常,谈扶贫,耐心讲解脱贫攻坚相关政策,详细了解群众生产生活困难,虚心听取群众对当前扶贫工作的建议,全面排查短板弱项,积极主动为贫困户脱贫致富谋思路想办法,确保全面打赢脱贫攻坚战。

帮扶对象对结对帮扶人员多次探望走访解决实际问题表示衷心感谢,对我校选派的扶贫干部及其工作表现给予高度赞扬,一致认为,我校定点和结对帮扶措施精准,落实得力,成效显著,让他们真正得到了实惠,感受到了党的温暖,增强了幸福感、获得感和安全感。

屈山林、汪贤武、黄继胜等还听取了驻村工作队和村两委的近期工作汇报,要求大龙村坚决落实好习近平总书记关于“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的指示精神,坚持“三个导向”,做好“三个落实”,对标对表脱贫攻坚目标任务,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(/胡多军;审/葛成飞)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/